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石垣島の珠玉、琉球の爺(おやじ)

石垣島での初日、珠玉の居酒屋に巡り合えました!005 083

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ガイドブックに載っていたので、ぶらっと寄ってみました。石垣の塩をキーコンセプトにしています。お寿司も塩、7貫1365円、みな地魚です。豚足なども塩が効いています。特にその日は販売用ではない豚足やラフティ、石垣牛の燻製を偶然いただきました。カウンターにいらした、石垣に移住された方が店のなじみで、おすそわけでした。

豚足のあのコラーゲンたっぷりのとろとろは実は苦手ですが、この豚足(キロ1万円の塩で味付け)は最高でした!!

写真は、お通し、アダンの新芽のてんぷら、右近、塩の結晶、マーミナー(島もやし)チャンプル、豚足の塊、塩で食べる寿司に、その塩、いただいた豚足とスモーク、大盤振る舞いです!!074 075 077 079 081 087 089 091 094 092

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